2012 Ausstellung Skulpturen

Der Heimatverein hat auch in diesem Jahr unter anderem Skulpturen von Bildhauern aus Simbabwe ausgestellt. Die Exponate wurden freundlicherweise vom Kulturhof Westerbeck zur Verfügung gestellt.

Sie sind aus schwerem, schwarzem und auch farbigem Serpentin gearbeitet und zeigen eine große Spannbreite künstlerischer Steingestaltung des südlichen Afrika.

Außerdem werden im Skulpturenpark am Renkenörener See neue Skulpturen aus Bronze und Sandstein von Monika Hamann, Belm, zu sehen sein.

Bernd Obernüfemann aus Wellingholzhausen hat dem Verein Skulpturen aus Holz leihweise zur Verfügung gestellt.

Fast schon ein Stammgast am See ist der Künstler Werner Klenk aus Oelde, dessen Figuren aus Bronze sich fast nahtlos in die Natur eingfügen.

Neu am Renkenörener See sind Exponate von Martin Vollmert und Angela Große.

Die Ausstellung Skulpturen am Renkenörener See

alt-text